Luna Fellinger holt sich Silber

Am 18. März 2023 fand in Bad Soden-Salmünster der Internationale Hessen Cup im Vollkontakt
TaeKwonDo statt. Dabei handelt es sich um eine in Deutschland ausgetragene Turnierserie mit acht
Events. Das Turnier war mit 450 Athleten*innen hochkarätig besetzt und bot spannende Wettkämpfe
in allen Kategorien.

Vom SV DJK Kolbermoor startete Luna Fellinger in der Jugend B-Klasse bis 47 kg. Diese Klasse zeichnet
sich durch ein hohes Niveau und große Anzahl an Sportlerinnen aus.

Luna ging sehr gut vorbereitet in das Turnier, welches gleichzeitig der Start der Wettkampfsaison
darstellt. Der Weg bis ins Finale war für sie alles andere als leicht, im Viertelfinale stand ihr eine
erfahrene Kämpferin gegenüber, die bereits den Titel der hessischen Meisterin trägt. Durch ihre
offensive Kampfweise konnte sie diese Gegnerin in zwei der drei Runden klar dominieren. Im
Halbfinale wartete dann eine Kämpferin aus der Ukraine, die aber zu keinem Zeitpunkt den
druckvollen Angriffen von Luna etwas entgegenzusetzen hatte. Im Finale begegneten sich dann zwei
Kontrahentinnen auf Augenhöhe. Aufgrund eines frühen Rückstands war Luna gezwungen ein hohes
Risiko zu gehen. Sie griff mehrmals mit Kicks zum Kopf an, welche ihr Ziel zwar erreichten, aber die
elektronischen Sensoren leider nicht auslösten. Somit musste sie sich leider im Finale knapp
geschlagen geben und freute sich über die hochverdiente Silbermedaille.